Pesquisa da FGV aponta que a inflação dos produtos mais consumidos na Páscoa superaram a inflação anual
Ceia de Páscoa mais cara em 2024
A Páscoa do brasileiro deve ficar quase 10% mais cara neste ano. O feriado cristão marcado pela troca de ovos de chocolate e consumo de bacalhau também sofreu o impacto da inflação dos alimentos.
Segundo pesquisa feita pelo IBRE - FGV (Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas), os preços dos itens que compõem a chamada cesta de Páscoa tiveram alta de 9,29% em comparação ao mesmo período de 2023.
A batata-inglesa e o azeite foram os itens que mais sofreram com a pressão inflacionária nesse intervalo, com alta de 31,96% e 39,82%, respectivamente. Do lado oposto aparecem salmão e sardinha em conserva. Ambos apresentaram quedas respectivas de 8,93% e 5,19%. Por sua vez, o chocolate registrou alta de 1,89%. O aumento é referente às barras e bombons, e exclui os ovos de Páscoa.
Confira as variações de preços apuradas pela FGV
Batata-inglesa - 31,96%
Cebola - 2,54%
Couve mineira -11,96%
Bolo pronto (Colomba) - 5,24%
Bombons e chocolates - 1,89%
Ovos de galinha - 5,39%
Camarão - 8,60%
Tilápia - 12,39%
Corvina - 10,97%
Sardinha - 5,10|%
Pescada - 5,68%
Cação - 2,84%
Merluza - 4,79%
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